Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Баку. День первый. Золотой почин Кифаят Гасымовой


Гран-При в Баку. День первый. Золотой почин Кифаят Гасымовой

Успешно начала выступление команда Азербайджана на домашнем Гран-При. В первый же день соревнования отличилась Кифаят Гасымова (57 кг), выигравшая золотую награду. В финале она убедительно выиграла у китаянки Хью Ванг, победив соперницу чистым броском. В итоге, Кифаят заработала не только высшую награду, но и 200 рейтинговых очков.

В стартовом поединке Кифаят одолела голландку Шарин Ричардсон. Наша спортсменка уступала по ходу встречи балл «вадза-ари», но смогла выиграть «иппоном». Далее К.Гасымова чисто одолела немку Хану Брюек, а в четвертьфинале 55 секунд понадобилось ей для того, чтобы одолеть «иппоном» испанку Изабель Фернандес. В полуфинале Кифаят противостояла венгерке Хедвиг Каракас, которую одолела «иппоном». В финале хозяйка татами встретилась с китаянкой Хью Ванг, выиграв ее чистым броском и став победительницей турнира.

 

В категории до 60 кг в шаге от медали остановился Ильгар Мушкиев, занявший пятое место. В стартовом поединке он выиграл у швейцарца Михаэля Итэна «иппоном», но затем проиграл грузину Амирану Папинашвили за счет балла «вадза-ари», пропущенного в начале поединка.

Ниджат Шихализаде (60 кг) успешно стартовал, чисто одолев Евгения Кудякова из России, однако в последующем поединке уступил монголу Болдбатар Чимед-Йондону. Основное время матча не выявило победителя, а в дополнительное время «иппон» заработал соперник.

В той же категории до 60 кг Вугар Ширинли одолел «иппоном» Павела Петрикова из Чехии, после чего уступил Валтерри Йокинену, сумевшему провести удушающий прием. А Асим Халафов вначале чисто выиграл у британца Эшли Маккензи, но затем проиграл Тобиасу Энглмайеру, сумевшему взять верх за счет очка «вадза-ари».

В весе до 66 кг финалист чемпионата Европы Тарлан Керимов начал свой путь с победу над китайцем Рен Ванг Лиу («юко»), после чего уступил Франческо Фаралдо из Италии. Причем, наш атлет вел по ходу поединка, заработав оценку «вадза-ари», но соперник смог отыграться, а под занавес схватки выиграл оценку «юко», пройдя в следующий круг.

Самир Дадашзаде (66 кг) стартовал с тяжелого поединка против канадца Саши Мехмедовича, где для определения победителя понадобилось дополнительное время. Самир смог одержать победу «иппоном», но в следующем круге уступил в таком же стиле россиянину Михаилу Пуляеву.

В том же весе до 66 кг Эмиль Гасанов вначале чисто одолел египтянина Ахмеда Авада, после чего по всем статьям уступил Мирзахиду Фармонову из Узбекистана. А Рустам Оруджев стартовал с досрочной победы над канадцем Михаэлем Попиэлем, после чего уступил казаху Азамату Муканову с разницей в «юко».

В категории до 48 кг Айнур Алиева проиграла «иппоном» в первом поединке итальянке Елене Моретти, а Айтен Байрамова проиграла китаянке Ши Ши Ксие (два «вадза-ари»).

В весе до 52 кг Турана Сейиди проиграла «иппоном» француженке Присцилле Нетто, Шахана Гусейнова уступила Розальбе Форчинити («вадза-ари» против «юко»), а Айсель Османлы уступила испанке Лауре Гомес.

В категории до 57 кг Наталья Мусаева без вариантов проиграла голландке Юул Франссен.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100