Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Баку. День второй. Эльхан Раджабли «осеребрился»


Гран-При Баку. День второй. Эльхан Раджабли «осеребрился»

Команда Азербайджана обогатилась одной серебряной наградой во второй день Гран-При в Баку. Третье место в весовой категории до 81 кг занял Эльхан Раджабли (81 кг), уступивший в финале олимпийскому чемпиону Оле Бишофу из Германии.

 

В стартовом поединке Эльхан одолел узбека Яхьо Имамова, применив удушающий прием, а в следующем круге справился с немцем Свеном Марешом, которого также выиграл иппоном. Раньше времени Э.Раджабли завершил четвертьфинальную схватку против белоруса Александра Сташенко, выиграв чистым броском. В полуфинале Эльхан противостоял бразильцу Леандро Гульхейро, которого выиграл за счет оценки «вадза-ари» и вышел в финал. В споре за «золото» наш дзюдоист сошелся с олимпийским чемпионом Оле Бишофом, которому проиграл очко «вадза-ари», заняв второе место.

 

Также в категории до 81 кг счастья попытали еще три наших атлета. Рустам Алимли в первой встрече смог одолеть латвийца Константина Овчинникова. Хозяин татами провел бросок «вадза-ари», соперник ответил тем же, но все решил балл «юко», заработанный Рустамом. Однако в следующем круге Рустам чисто проиграл итальянцу Антонио Кьяно.

Вместе с тем, Турал Сафгулиев уступил бельгийцу Йоахиму Боттье («юко»), а Сеймур Рзазаде вначале одолел венгра Ласло Чокниаи, благодаря оценке «вадза-ари», после чего уступил «иппоном» Сергею Тома из Молдовы.

В весе до 73 кг Рамиль Гасымов начал с победы «иппоном» над экс-чемпионом Европы Владимиром Сорокой, после чего вышел на схватку с узбеком Мирали Шариповым. Соперник заработал балл «юко», однако Рамиль по ходу встречи провел несколько приемов, которые не были оценены арбитрами. В итоге, наш спортсмен завершил турнир.

В том же весе Ренат Мирзалиев уступил венгру Шандору Тарабе. Несмотря на то, что хозяин татами вел по ходу встречи, в самой концовке Ренат получил предупреждение, и схватка перетекла в дополнительное время. Здесь более удачливым оказался венгр, победивший «иппоном».

Надыр Бабаев (73 кг) в первом поединке уступил грузину Нугзару Таталашвили («вадза-ари»), а Эльвин Ахмедли в таком же стиле проиграл Петеру Шарингеру.

В женском зачете Рамиля Юсубова (63 кг) в первом выходе на татами оказалась несостоятельной против голландки Эстер Стам, которой проиграла чисто, а Рагия Гараева досрочно проиграла Катаржине Клиш из Польши.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100