Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Баку. День третий. Бронзовый минимум Эльхана Мамедова


Гран-При в Баку. День третий. Бронзовый минимум Эльхана Мамедова

Азербайджанский дзюдоист Эльхан Мамедов (90 кг) выиграл награду в заключительный день Гран-При в Баку. В полуфинале хозяин даянга уступил россиянину Кириллу Вопросову и не смог побороться за высшую награду.

В стартовой схватке наш спортсмен выиграл «иппоном» у представителя Таджикистана Первиза Собирова, а в следующем круге в таком же стиле победил поляка Кшиштофа Вегларжа. В четвертьфинале Э.Мамедов выиграл чистым броском у словака Милана Рандла и пробился в четвертьфинал, где его поджидал россиянин Кирилл Вопросов. К сожалению, Эльхан не смог хорошо отбороться с соперником, получив два предупреждения, которые трансформировались в оценку «юко». Таким образом, Эльхан уступил, заняв третье место.

 

В то же время Рамин Гурбанов в той же категории до 90 кг начал с уверенной победы «иппоном» над Тимуром Болатом из Казахстана, но в следующем круге пропустил чистый бросок от россиянина Кирилла Вопросова.

В той же категории Кянан Нагиев на старте проиграл «иппоном» Каролису Баузе из Литвы, а Шаин Гехраманов в том же стиле уступил австрийцу Максу Ширнхоферу.

В весе до 100 кг Саин Мамедов начал с чистой победы над трехкратным чемпионом Африки – Рамаданом Дервишем из Египта. Но в следующем поединке уступил «иппоном» румыну Даниэлю Брата.

В том же весе Заур Багиров на старте уступил «иппоном» монголу Темулену Баттулга, а Эмиль Гусейнов досрочно проиграл Элько Ван Дер Гесту из Бельгии.

В категории +100 кг практически наши дзюдоисты уступили «иппоном» уже после первых схваток. Эмиль Таиров не справился с голландцем Гримом Вуйстерсом, тогда как Рафаэль Шахвердиев уступил Сослану Бостанову из России.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100