Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок Европы в Киеве. День первый. Золотой «дубль» и три «бронзы»


Кубок Европы в Киеве. День первый. Золотой «дубль» и три «бронзы»

Команда Азербайджана здорово стартовала на Кубке Европы среди молодежи в Киеве. Мехман Садыхов (55 кг) и Орхан Гаджиагали (66 кг) заняли первое место, тогда как тройки призеров в своих весовых категориях замкнули Ильгар Исмайлов (60 кг), Дильгем Алиев (66 кг) и Ханым Гусейнова (57 кг).

Мехман Садыхов (55 кг) начал свой турнирный путь с победы над украинцем Константином Пересунко, после чего выиграл у болгарина Борислава Янакова. В четвертьфинале наш дзюдоист одолел хозяина татами Артема Фалкивского, а в полуфинале нанес поражение Кириллу Савину из России. В решающей схватке Мехман одолел румына Алекса Ферариуса за счет оценки «юко».

Сразу две награды завоевали азербайджанские атлеты в категории до 66 кг. Орхан Гаджиагали начал с победы над хозяином татами Владимиром Сивченко, после чего оказался сильнее еще одного украинца – Алексея Медовника. В дальнейшем наш спортсмен выиграл у представителя России Шамиля Дамирова, а в полуфинале победил украинца Романа Кислюка. В решающем поединке О.Гаджиагали взял вверх над хозяином татами Антоном Чигириком, выиграв «иппоном».

В том же весе до 66 кг бронзовой награды удостоился Дильгем Алиев. Стартовал он с победы над латвийцем Денисом Онищенко, затем оказался сильнее украинцев Кирилла Медведева и Андрея Микитина. Несмотря на поражение в четвертьфинале от хозяина татами А.Чигирика, Д.Алиев в утешительных схватках одолел россиянина Юрия Гричушкина, своего товарища по команде Джалила Джалилова, а в непосредственной схватке за «бронзу» выиграл «иппоном» у украинца Романа Кислюка.

Вместе с тем, Ильгар Исмайлов (60 кг) стартовал с поражения от Анатолия Мартищенко из Украины, но получил шанс на утешительные схватки. В первой из них он одолел хозяина татами Дмитрия Бакуева, затем выиграл у турка Мурата Догана, после чего оставил не у дел представителя Узбекистана Мухиддина Очилова. В утешительном финале Ильгар нанес поражение россиянину Арсену Вагабаву, заработав оценку «вадза-ари».

В категории до 57 кг Ханым Гусейнова в первом выходе на татами оказалась сильнее украинки Дарьи Рехил, а затем прошла еще одну украинку – Викторию Головко. В дальнейшем Ханым выиграла у представительницы России Валентины Костенко и пробилась в полуфинал, где уступила турчанке Диларе Инчедаи. Но бронзовый шанс Х.Гусейнова не упустила, одолев хозяйку татами Анастасию Чернецкую.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100