Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Москве. День первый. Кифаят Гасымова становится пятой


«Большой шлем» в Москве. День первый. Кифаят Гасымова становится пятой

Команда Азербайджана осталась без медалей в первый день турнира «Большого шлема» в Москве. Наибольший шанс отличиться имела Кифаят Гасымова (57 кг), которая пробилась в четвертьфинал. Но дорогу к медали ей преградила хозяйка татами Ирина Заблудина.

На старте турнира Кифаят уверенно выиграла сербку Йовану Рогич (два «вадза-ари»), после чего вышла на татами против бразильянки Рафаэлы Сильвы. Встреча прошла с преимуществом нашей спортсменки, которая победила «иппоном» и вышла в четвертьфинал. Здесь ее поджидала россиянка Ирина Заблудина, с которой Кифаят справиться не смогла. Хотя по ходу встречи она и заработала балл «юко», а активе у хозяйки татами оказалась оценка «вадза-ари», благодаря чему она пробилась в полуфинал. А Кифаят заняла пятое место.

Вместе с тем, Ниджат Шихадизаде (60 кг) начал с чистой победы над швейцарцем Михаэлем Итэном, а в следующем круге в таком же стиле разобрался с представителем Монголии Болдбатар Гандбатом. В 1/8 финала наш дзюдоист противостоял бразильцу Фелипе Китадаи, которому уступил «иппоном» и завершил борьбу.

Что касается Тарлана Керимова (66 кг), то в стартовой схватке он победил «иппоном» финна Нико-Тапела Ниемелу, однако затем проиграл бразильцу Леандро Кунье, пропустив прием, оцененный как «вадза-ари».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100