Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Таллинне. День первый Ильгар Мушкиев озолотился, бронза у Ниджата Шихализаде


Кубок мира в Таллинне. День первый Ильгар Мушкиев озолотился, бронза у Ниджата Шихализаде

Команда Азербайджана удачно стартовала на Кубке мира в столице Эстонии. По иронии судьбы, наши дзюдоисты выиграли две награды и обе в категории до 60 кг. Золотую медаль выиграл Ильгар Мушкиев, победивший в финале латвийца Андрейса Магерса, а Ниджат Шихализаде занял третье место.

И.Мушкиев в стартовом поединке выиграл чистым броском у представителя Украины Геворга Хачатряна, а затем в том же ключе одолел Александра Лундквиста из Швеции. Эта победа открыла ему дорогу в полуфинал, где Ильгар справился с Юхо Рейнваллом из Финляндии. В финале И.Мушкиев выиграл у латвийца Андрейса Магерса за счет оценки «вадза-ари».

В этой же категории до 60 кг Н.Шихализаде вначале «иппоном» одолел британца Грега Варрея, но затем чисто уступил финну Вальтери Йокиннену. Однако Ниджат использовал свой бронзовый шанс, вначале победив шведа Олле Сандстрема «иппоном», а затем взял вверх над Юхо Рейнваллом из Финляндии.

В весе до 66 кг в шаге от медали остановился Тарлан Керимов, ставший пятым. Вначале он справился с чехом Давидом Дубски («вадза-ари»), после «иппоном» выиграл у украинца Сергея Плиева, а затем был сильнее Нико Тапио Ниемелы из Финляндии. Но затем Тарлан в полуфинале уступил Максиму Кузнецову из России («вадза-ари»), а в утешительном поединке не смог справиться с Сергеем Дреботом из Украины, проиграв «иппоном».

Остальные наши дзюдоисты выбыли уже на ранней стадии. Асим Халафов (60 кг) уступил британцу Джеймсу Миллару чистым броском, а Рустам Оруджев (66 кг) проиграл «иппоном» еще одному англичанину - Натану Бернсу.

В категории до 73 кг Рамиль Гасымов на старте убедительно выиграл у литовца Артураса Майборода, но затем не смог справиться с израильтянином Йозефом Палелашвили. Надыр Бабаев в первой схватке одолел Эммануэля Нартея из Ганы, после чего проиграл Хасану Йылмазу. Ну а Эльдар Гасымов проиграл словенцу Сасо Жеребу.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100