Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Таллинне. День второй. Рамин Гурбанов дошел до финала


Кубок мира в Таллинне. День второй. Рамин Гурбанов дошел до финала

На серебряной ноте завершила выступление на Кубке мира в Эстонии команда Азербайджана. В заключительный день соревнования успешно проявил себя Рамин Гурбанов (90 кг), который вышел в финал, уступив более опытному итальянцу Роберто Мелони. Этот результат стал первым серьезным успехом нашего дзюдоиста на взрослом уровне.

 

В стартовом поединке Р.Гурбанов одолел иппоном Виктора Творжидло из Польши, а затем выиграл чистым броском представителя Украины Кеджау Ньябали. В четвертьфинале наш атлет без проблем одолел хозяина татами Григория Минаскина, а в полуфинале оказался сильнее словака Милана Рандла. Хотя Рамин поначалу проигрывал по предупреждениям, но чистый бросок позволил ему выйти в финал, где он встретился с итальянцем Роберто Мелони. По ходу встречи наш атлет получил два предупреждения, которые трансформировались в оценку «юко», за счет чего соперник и победил.

 

В категории до 90 кг также был заявлен и Тимур Алиханов, который в первой схватке сотворил сенсацию, выбив из борьбы двукратного призера Олимпиады Романа Гонтюка. Наш спортсмен дважды заработал оценку «вадза-ари», досрочно одолев украинца и пройдя в следующий круг. Но здесь он уступил «иппоном» Виктору Семенову из России.

В весе до 100 кг Саин Мамедов в стартовом поединке проиграл латвийцу Виктору Решко, а Эмиль Таиров (+100 кг) в первом поединке не справился с голландцем Люком Вербижем.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100