Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> «Маракана» распахнула двери перед Азербайджаном


«Маракана» распахнула двери перед Азербайджаном

Печать
PDF

Команда Азербайджана по дзюдо обживается в Рио, где уже завтра стартует турнир «Большого шлема». Хорошая погода, приветливый океан, доброжелательные люди – вот что сопровождает наших дзюдоистов во время пребывания в Бразилии. И если наша футбольная сборная на знаменитой «Маракане» еще не сыграла, то азербайджанские дзюдоисты могут похвастаться тем, что не только воочию увидели это монументальное сооружение, но и потренировались в нем.

В данный момент стадион непосредственно закрыт на реконструкцию, ведь не за горами чемпионат мира по футболу-2012. Однако это не мешает проводить на “Маракане” другие крупные соревнования и турнир “Большого шлема” – один из них. При этом надо отметить, что дзюдо в Бразилиии довольно популярно, а сборная этой страны обладает большим созвездием титулованных спортсменов.

Отель, где поселиласб наша команда, находится недалеко от океана. Но купаться в такую погоду рискуют далеко не все. Несмотря на то, что в Рио днем 23 градуса в тени, не стоит забывать, что в Западном полушарии сейчас зима. Темнеет рано, и уже к шести часам вечера город накрывает сумрак. Так что приходится делать небольшие сноски на погоду и наблюдать за океанскими волнами со стороны.

Впрочем, нашу команду только во второй степени интеруют местные красоты. Ими можно будет насладиться уже после соревнования, а сейчас все мысли связаны с успешнвым вымступлением на турнире “Большого шлема”. Особенно учитывая тот факт, что победа дает триста рейтинеговых очков, а эта серьезная заявка на поездку на Олимпиаду. Особенно для тех спортсменов, кто пока не занимает высоких мест в табели о рангах.

Можно сказать, что акклиматизацию азербайджанские спортсмены уже прошли, несмотря на то, что разница между Баку и Рио составляет восемь часов. При этом любопытно отметить, что наша столица является побратимом Рио и наша команда чувствует себя в Бразилии довольно комфортно. К тому же наших атлетов узнают на улицах, фотографируются. Особенно популярен здесь Эльнур Мамедли, который уже снялся в нескольких фото на память. Сборной лишь остается показать себя на турнире.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100