Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Рио. День первый. Рамиля Юсубова остановилась в шаге от медали


«Большой шлем» в Рио. День первый. Рамиля Юсубова остановилась в шаге от медали

Команда Азербайджана по дзюдо осталась без медалей в первый день турнира «Большого шлема» в Рио. Наилучший результат показала Рамиля Юсубова (63 кг), которая была в шаге от награды, но уступила в четвертьфинале японке Кана Абэ, заняв пятое место. Таким образом, она заработала 60 рейтинговых очков.

Рамиля Юсубова (63 кг) начала с уверенной победы над чилийкой Кариной Орелланой, после чего "иппоном" же одолела представительницу Венесуэлы Юсис Баррето. Но в четвертьфинале Рамиля не смогла справиться с японкой Кана Абэ, проиграв ей чистым броском и заняв пятое место.

В категории до 60 кг Ниджат Шихализаде начал с уверенной победы «иппоном» над австрийцем Людвигом Пейшером. Но дальше дела не заладились – в следующем круге наш дзюдоист уступил представителю Канады Серджио Пессоа. Все решила оценка «вадза-ари», добытая соперником.

В свою очередь, Ильгар Мушкиев на старте без особого труда разобрался с Хосе Ромеро, выиграв благодаря «юко». Далее ему противостоял француз Софиан Милу, в схватке с которым наш атлет получил два предупреждения, трансформировавшиеся в оценку «юко». Ильгар пытался переломить ход встречи, но в результате уступил чистым броском.

В категории до 66 кг Тарлан Керимов уверенно начал первую схватку против хозяина татами Чарльза Чибана, заработав оценку «юко». Но соперник ответил тем же, а затем Тарлан получил и два предупреждения, которые предопределили исход противостояния в пользу бразильца.

В категории до 57 кг Кифаят Гасымова в первом поединке уверенно справилась с мексиканкой Анной Леон, выиграв ее за счет балла «вадза-ари». Но в следующем круге азербайджанская дзюдоистка ничего не смогла противопоставить румынке Андреа Читу, потерпев поражение «иппоном».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100