Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Мовлуд МИРАЛИЕВ: Надеюсь только на себя


Мовлуд МИРАЛИЕВ: Надеюсь только на себя

Печать
PDF
 Для бронзового призера Олимпиады в Пекине Мовлуда Миралиева (100 кг) нынешний сезон станет определяющим. Спортсмен, выразивший желание выступить за следующих Играх в Лондоне, теперь с нуля должен будет доказывать свое мастерство. Ведь титулы становятся историей, а спорт живет настоящим. В преддверии нового сезона М.Миралиев дал интервью нашему порталу.

- Мовлуд, как настроение?

- Спасибо, все хорошо. Уже приступил к тренировкам и окончательно вышел из постпекинского отпуска. Так что работаю в зале.

- Не тяжело ли вновь возвращаться на татами?

- Если ты что-то хочешь доказать себе и своим соперникам, то делать это необходимо. Да, подготовка к Олимпиаде и выступление в ней отняло много сил, но все уже в прошлом. И теперь надо вновь мобилизоваться на серьезную борьбу.

- И каковы ближайшие планы?

- Пока сложно сказать. Но, скорей всего, буду готовиться к чемпионату мира в Роттердаме. Просто не хочу форсировать подготовку, так что все усилия думаю бросить на выступление на мундиале. Возможно, даже пропущу чемпионат Европы.

- Что ты думаешь об изменениях в правилах со стороны Международной Федерации (IJF), которые уже вступили в силу?

- Необходимо к ним приспосабливаться. При нынешнем раскладе необходимо надеяться только на себя. Ведь добиться права выступать в утешительных схватках можно лишь в случае поражения в четвертьфинале, не ранее. Конечно, правила ужесточились, так что надо привыкать к новой стратегии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100