Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Рио. День второй. «Бронзовый» Эльнур


«Большой шлем» в Рио. День второй. «Бронзовый» Эльнур

Команда Азербайджана завершила выступление на турнире «Большого шлема» завоеванием одной бронзовой награды. Ее автором стал Эльнур Мамедли (81 кг), который в полуфинале уступил любимцу местной публики Леандро Гульхейро.

Эльнур в первом же поединке уверенно разобрался с представителем Монголии Болд-Эрдене Одсуреном, выиграв его «иппоном». В следующем круге он встретился с бразильцем Насифом Элиасом, который в ходе схватки получил травму и не смог продолжать борьбу. В четвертьфинале Эльнура поджидал итальянец Франческо Брюйер – наш атлет с ним также разобрался досрочно и вышел в полуфинал на бразильца Леандро Гульхейро. В этой схватке наш атлет уступил сопернику лишь по предупреждениям, заняв третье место.

Выступавший в том же весе до 81 кг Эльхан Раджабли в стартовом поединке проиграл иппоном итальянцу Франческо Брюйеру.

В то же время Эльхан Мамедов (90 кг) занял пятое место, хотя вполне мог претендовать на медаль. В стартовом поединке он не прилагая особых усилий разобрался с Хосе Камачо из Венесуэлы, а затем также чистым броском выиграл поляка Роберта Кравчика. В четвертьфинале его соперником был кубинец Аслей Гонсалес Монтейро, которому Эльхан уступил «иппоном».

В категории до 100 кг Эльмар Гасымов в первом же выходе на татами проиграл чистым броском французу Тьерри Фабре.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100