Эксперименты в Сан-Паоло

Печать
PDF

25 июня в Сан-Паоло будет дан старт Кубку мира, в котором наши дзюдоисты будут решать разные задачи. В частности, Эльхан Мамедов (90 кг), идущий сейчас на пятом месте в рейтинге, поборется в категории до 100 кг, Ниджат Шихализаде заявлен в категории до 66 кг, а Эльнуру Мамедли (81 кг) будет предоставлена передышка.

Прошедший турнир «Большого шлема» в Рио и Кубок мира в Сан-Пауло проходят под эгидой «Большого бразильского тура». Фактически подавляющее большинство команд, в числе которых Франция, Румыния, Литва, Швеция, выступивших в Рио после проведения учебно-тренировочных сборов, отправились в Сан-Пауло, что продолжить борьбу за лицензионные очки. Причем, некоторые команды вообще ограничиваются лишь сборами – например, большинство лидеров сборной России не боролось в Рио и вряд ли выйдут на татами в Сан-Паоло.

Надо сказать, что сборы были довольно продуктивными для нашей команды и атлеты проверили себя в многочисленных спаррингах. Поэтому тренерский штаб решил дать возможность передохнуть Э.Мамедли, выигравшему бронзу в Рио, и поднявшемуся на четвертое место в рейтинге. А Э.Мамедов, также находящийся на ведущих позициях в табели о рангах, поборется в категории до 100 кг, чтобы получить соревновательную практику и лишний раз не гонять вес.

Вместе с тем, в категорию до 66 кг Н.Шихализаде заявился не от хорошей жизни. В течении пяти стартов подряд он гонял вес и тренера решили дать ему возможность выступить в весе до 66 кг, чтобы организм дзюдоиста получил некоторую передышку. К тому же сейчас Ниджату важен не результат, а качество борьбы, ведь он лишь недавно вернулся на большое татами.

Вместе с тем, особое внимание будет приковано к Ильгару Мушкиеву (60 кг), Тарлану Керимову (66 кг), Эльхану Раджабли (81 кг), Эльмару Гасымову (100 кг), Кифаят Гасымовой (57 кг) и Рамиле Юсубовой (63 кг). Практически всем без исключения надо попытаться показать себя на Кубке мира, ведь даже сто рейтинговых очков за победу могут быть определяющими в олимпийской гонке.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100