Об особенностях календаря IJF

Печать
PDF
 Новый международный сезон вступает в свои права. Он будет довольно насыщенным, учитывая проведение турниров Гран-При и Большого шлема, которые сделают календарь еще более жестким. Итак, какие же соревнования ждут наших дзюдоистов?

Безусловно, главным стартом года будет августовский чемпионат мира в Роттердаме. Именно на этом соревновании выступят многие призеры Олимпиады в Пекине, которые уже начали подготовку к соревнованию. В том числе наверняка и олимпийский чемпион Эльнур Мамедли (73 кг), и третий призер Игр Мовлуд Миралиев (100 кг).

Одним из основных турниров первой половины года обещает стать чемпионат Европы в Тбилиси, который является хорошим полигоном для испытания перспективной молодежи. Именно здесь и можно будет обкатать потенциальных новичков «националки» и оценить их потенциал. При этом в Тбилиси, по сути, и откроется международный сезон, учитывая Кубок мира, который пройдет в январе. Ожидается, что наша команда будет представлена на этом соревновании финалистами последнего чемпионата страны.

В то же время привлекают к себе внимание и турниры Гран-При и Большого шлема, которых в этом сезоне будет в изобилии. Уже в феврале дзюдоистов ждут два супертурнира в Париже и Гамбурге, которые по традиции собирают многих сильнейших атлетов. Естественно, за победу на этих соревнованиях можно получить и больше рейтинговых очков, чем на Кубке мира. А это приобретает особую актуальность, учитывая, что Международная Федерация обнулила рейтинг-лист. Так что заветные баллы атлетам придется добывать с нуля. А шестнадцать лучших спортсменов текущего рейтинга в каждой весовой категории примут участие в турнире «Masters» в Сеуле.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100