Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Сан-Паоло. День первый. «Серебро» от Гасымовой, «бронза» от Мушкиева и Юсубовой


Кубок мира в Сан-Паоло. День первый. «Серебро» от Гасымовой, «бронза» от Мушкиева и Юсубовой

Ударно начался Кубок мира в Сан-Паоло для команды Азербайджана. Первый день турнира принес сразу три награды. Серебряную медаль выиграла Кифаят Гасымова (57 кг), а «бронза» оказалась на счету Ильгара Мушкиева (60 кг) и Рамили Юсубовой    (63 кг). Так что коллектив стартовал в Бразилии просто здорово.

В стартовом поединке К.Гасымова одолела хозяйку татами Марианну Барриос («вадза-ари»), а затем «иппоном» победила аргентинку Мелиссу Родригес. В полуфинале Кифаят провела очень непростой поединок против бразильянки Кетлейн Квадрос, которой проигрывала по ходу встречи. Но смогла выиграть соперницу чистым броском на последней минуте. В финале наша дзюдоистка вышла на татами против еще одной хозяйки ковра – Рафаэлы Сильвы. Поединок сложился не в пользу Кифаят, которая уступила «иппоном» и заняла второе место.

В весе до 63 кг Рамиля Юсубова начала с выигрыша у Карины Акосты («юко»), после чего встретилась с бразильянкой Марианной Сильвой. Наша спортсменка несколько раз проводила результативные приемы, но судьи почему-то их не засчитывали. Ко всему прочему, Рамиля получила рассечение лица и в результате была вынуждена переключиться на утешительные схватки, так как победу отдали сопернице. В первом утешительном поединке Р.Юсубова одолела хозяйку татами Кэтрин Кампос (два «юко» против одного), а в схватке за третье место сошлась с израильтянкой Ярден Герби. При этом Рамиле хватило всего 34 секунд, чтобы выиграть «иппоном».

Вместе с тем, Ильгар Мушкиев (60 кг) в первой встрече «иппоном» выиграл у Александра Лундквиста, после чего в таком же стиле разобрался с Кенни Годоем из Гондураса. Однако в четвертьфинале Ильгар уступил «иппоном» монголу Болдбатару Гамбату, хотя вел с преимуществом в «вадза-ари». В первом утешительном поединке наш атлет без проблем расправился с мексиканцем Набором Кастильо, после чего должен был выйти на схватку против хозяина татами Фелипе Китадаи. Однако встреча не состоялась, так как соперник получил повреждение в предыдущем поединке и И.Мушкиев выиграл «бронзу».

Пятое место занял Тарлан Керимов (66 кг), одолевший на старте иранца Араша Мирэсмаэли «иппоном». Затем он прошел бразильца Алекса Помбо Да Сильву, выиграв за счет оценки «вадза-ари», но в четвертьфинале уступил чистым броском поляку Павлу Загроднику. В утешительном поединке Тарлан проиграл монголу Миярангча Санжасурену, пропустив бросок «вадза-ари».

Вместе с тем, Ниджат Шихализаде (66 кг), начавший борьбу со второго круга, уступил хозяину татами Леандро Кунье. Причем, наш дзюдоист уверенно начал поединок, провел результативный бросок, но арбитры засчитали его в пользу соперника по непонятным причинам. Времени до конца встречи оставалось мало, Ниджат вынужден был рисковать и в результате уступил «иппоном».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100