Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Сан-Паоло. Итоги второго дня. Эльмар Гасымов выигрывает бронзу


Кубок мира в Сан-Паоло. Итоги второго дня. Эльмар Гасымов выигрывает бронзу

Кубок мира в Сан-Паоло завершился для команды Азербайджана завоеванием бронзовой медали во второй день турнира. Ее автором стал Эльмар Гасымов (100 кг), выигравший свою первую награду на взрослом уровне. Причем, на пьедестал почета он поднялся без борьбы, учитывая что в утешительном поединке должен был сойтись со своим товарищем по команде Эльханом Мамедовым.

В категории до 100 кг Эльмар Гасымов начал с легкой победы над чилийцем Итало Кордовой, после чего уступил Даниэлю Брата из Румынии два балла «юко», переключившись на утешительные поединки. В первом из них Эльмар уверенно разобрался с мексиканцем Серхио Гарсией, выиграв «иппоном» уже через 18 секунд. А непосредственная схватка за третье место не состоялась и Э.Гасымов выиграл «бронзу» без борьбы. Все дело в том, что в том поединке ему должен был противостоять товарищ по команде Эльхан Мамедов, заявившийся в категорию до 100 кг, чтобы не гонять вес. Поэтому на «утешиловку» он не вышел.

К слову, Эльхан довольно неплохо проявил себя в весе до 100 кг, начав с победы «иппоном» над сальвадорцем Диего Очоа. Затем он убрал с дороги экс-чемпиона мира Лючиано Корреа, хотя зал неистово болел за своего любимца. Определяющей стала оценка «вадза-ари», выведшая Эльхана в полуфинал. Здесь его поджидал представитель Кубы Ореидис Деспейн, с которым наш дзюдоист провел равную схватку, чье основное время не выявило победителя. А в дополнительное Эльхан уступил сопернику по предупреждениям.

Тем временем, в стартовом поединке Э.Раджабли (81 кг) «иппоном» одолел перуанца Германа Веласко, а в следующем круге оказался сильнее Педро Кастро из Колумбии («вадза-ари»). В четвертьфинале Эльхан чистым броском одолел венгра Ласло Чокниаи, а в полуфинале вышел на татами против Йоахима Боттье из Бельгии. Основное время, равно как и дополнительное не выявило победителя, и судьи большинством голосов (два против одного) присудили победу Боттье. В схватке за бронзу Э.Раджабли противостоял украинцу Виталию Дудчику, уступив тому две оценки «вадза-ари» и заняв пятое место.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100