Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ среди юношей в Киеве. День первый. Начали с «бронзы»


ЧМ среди юношей в Киеве. День первый. Начали с «бронзы»

Юношеская сборная Азербайджана выиграла одну бронзовую награду в первый день первенства мира по дзюдо в Киеве. Ее автором стал Садых Магеррамов, который отличился в весовой категории до 50 кг. В схватке за третье место он одолел казаха Жалкилыка Муссурманова.

 

В категории до 50 кг Садых Магеррамов вначале одолел узбека Абдулджалила Юсупова, а затем победил грузина Георгия Кациашвили. Затем наш спортсмен выиграл хозяина татами Богдана Иадова и вышел в полуфинал, где ему противостоял итальянец Манзи Элиос. Однако С.Магеррамов не справился с соперником, и теперь ему предстояло встретиться в схватке за «бронзу» с казахом Жалкилыком Муссурмановым, который в первом утешительном поединке одолел другого нашего дзюдоиста Мирсади Гянджали. Однако Садиг смог взять реванш за своего товарища по команде, а заодно выиграл и третье место.

 

В то же время, Мирсади Гянджали начал с победы над представителем Киргизстана Алмазом Алтынбеком, после чего справился с французом Валиде Хиаром. Но в четвертьфинале дорогу нашему соотечественнику преградил Риюжи Нагаяма из Японии, однако у М.Гянджали остался шанс побороться за бронзовую медаль. В первой утешительной схватке он встретился с Жалкилыком Муссурмановым из Казахстана.

В весе до 55 кг удачно проявил себя Искендер Талышинский, который начал первенство с победы над белорусом Владиславом Мисуном. Далее наш дзюдоист одолел пуэрториканца Хорхе Назарио, а в 1/8 финала был сильнее Адониса Диаса из США. Далее Искендер выиграл у Шапи Суракатова из России и пробился в полуфинал. На этой стадии он встретился с Минг Йен Цаи из Тайваня, уступив сопернику. А в утешительном поединке проиграл Ерлану Серикжанову из Казахстана, который схваткой ранее одолел другого нашего дзюдоиста Эльбруса Заманова.

В свою очередь, Э.Заманов в начале турнира разобрался с испанцем Альберто Диасом, а затем сломил сопротивление Андрея Бойко из Молдовы. Однако в четвертьфинале наш дзюдоист уступил хозяину татами Павлу Скопненко, но получил шанс побороться в утешительных схватках. В первой из них Э.Заманов вышел на татами против Ерлана Серикжанова из Казахстана.

Вместе с тем, в категории среди девушек Сакина Заирова (44 кг) уступила уже в стартовой схватке Стефани Жерно, завершив выступление на ранней стадии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100