Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ среди юношей в Киеве. День второй. Бронзовый дубль


ЧМ среди юношей в Киеве. День второй. Бронзовый дубль

Две бронзовые награды выиграла сборная Азербайджана во второй день первенства мира, проходящего в столице Украины. На пьедестал почета поднялись Рашад Руфуллаев (60 кг) и Гусейн Рагимли (66 кг), выигравшие в утешительных финалах соответственно Никиту Рахимову из Узбекистана и турка Мурата Бекташа.

В категории до 60 кг Рашад Руфуллаев вначале выиграл у египтянина Абдельрахмана Мохаммеда, а затем оставил не у дел Енг Юнг Бьюна из Кореи. В дальнейшем наш дзюдоист одолел молдаванина Никона Заборосчиуса, а в четвертьфинале вышел на татами против армянина Арсена Казаряна, с которым уверенно разобрался. Однако в полуфинале Р.Руфуллаев уступил россиянину Эльдару Газимагомедову и в схватке за третье место встретился с Никитой Рахимовым из Узбекистана, которого победил и стал третьим.

В этом же весе Фаган Гулузаде начал с уверенной победы над Шаином Бичером из Турции, но в следующей схватке проиграл россиянину Владиславу Азовцеву.

В категории до 66 кг Гусейн Рагимли на старте соревнования отметился победой над казахом Саламатом Журкабаевым, а в следующем круге убрал со своего пути Аблурасулджона Мухиддинова из Узбекистана. В четвертьфинале Г.Рагимли встретился с монголом Алтанбагана Гантулгой, которого одолел «иппоном» и пробился в полуфинал. Здесь его поджидал японец Норихито Исода, которому наш дзюдоист уступил. В утешительном финале он противостоять турку Мурату Бекташу, которого выиграл и занял третье место.

В этом же весе был заявлен и Михаил Ананьев, который в первой схватке первенства разобрался с египтянином Мохабом Тафиком, но затем уступил хозяину татами Виктору Макухе.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100