Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Универсиада в Шенчжене. День второй. Рустам Алимли берет «серебро»


Универсиада в Шенчжене. День второй. Рустам Алимли берет «серебро»

Сборная Азербайджана открыла счет медалям на Всемирной Олимпиаде, проходящей в Шенчжене. Во второй день соревнований по дзюдо отличился Рустам Алимли (81 кг), который дошел до финала, в котором уступил японцу Тамохиро Каваками.

В стартовой схватке наш спортсмен выиграл у Брайена Перейры из США, а затем оставил не у дел россиянином Муратом Хабачировым. Успех в поединке с одним из прямых конкурентов на Универсиаде придал Р.Алимли дополнительный сил и в полуфинале он на кураже выиграл у Виктора Оливейры из Бразилии. Таким образом, наш атлет получил прекрасный шанс побороться за «золото», однако в финале уступил «иппоном» японцу Тамохиро Каваками.

Вместе с тем, полномочия действующего победителя Универсиады сложил с себя Рамин Гурбанов, выигравший «золото» два года назад в Сербии. Азербайджанский дзюдоист в Китае был намерен отстоять титул, начав с победы над Наифом Мази из Саудовской Аравии. Затем Рамин уступил молдаванину Валентину Раду, но сохранил шансы побороться за третье место. Но уже в первой утешительной схватке он проиграл французу Александру Идриру, оставшись без наград.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100