Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ в Париже. День первый. Старт на «бронзу» от Ильгара Мушкиева


ЧМ в Париже. День первый. Старт на «бронзу» от Ильгара Мушкиева

Сборная Азербайджана здорово начала чемпионат мира в Париже, выиграв бронзовую награду в первый день соревнования. Отличился Ильгар Мушкиев (60 кг), который на своем дебютном мундиале среди взрослых сумел проявить себя. В утешительном финале он выиграл «иппоном» корейца Хван Хьен Чои, поднявшись на пьдестал почета.

И.Мушкиев (60 кг) в стартовом поединке должен был встречаться с Али Хосровом из Йемена, но соперник не вышел на схватку. Во втором круге наш атлет без проблем разобрался с болгарином Яниславом Герчевым. Ильгар выигрывал с преимуществом в два балла «юко», а затем болгарин сделал запрещенный захват и азербайджанский дзюдоист прошел дальше. Затем на его пути встал Жерон Мурен из Голландии, схватку против которого И.Мушкиев провел вдохновенно. Вначале он провел прием «вадза-ари», а затем выиграл «иппоном». В 1/8 финала Ильгар вышел на татами против любимца местной публики Софиана Милу, победив экс-чемпиона мира не  менее эффектно – «вадза-ари», а затем «иппон». В четвертьфинале И.Мушкиеву противостоял чемпион мира Ришод Собиров из Узбекистана, которому наш атлет проиграл «иппоном», пропустив коварную подсечку. Тем не менее, И.Мушкиев получил шанс оспорить бронзовую медаль и в первой же утешительной схватке уверенно разобрался с Арсеном Галстяном, выиграв представителя России «иппоном». А затем в утешительном финале не менее эффектно разобрался с корейцем Хван Хьен Чои, также отпраздновав чистую победу.

 

В свою очередь, Тарлан Керимов (66 кг) стартовал с победы над румыном Ласло Жоке, выиграв удержанием. Далее он «иппоном» одолел латвийца Дениса Козловса, после чего оставил не у дел венгра Миклоша Унгвари. Тарлан настолько подавил соперника своей активностью, что Унгвари получил аж три предупреждения, трансформировавшиеся в оценку «вадза-ари» в пользу нашего атлета. В четвертьфинале он вышел на татами против россиянина Мусы Могушкова, уступив ему по предупреждениям. Тем не менее, у Тарлана был шанс оспорить «бронзу» - в первой утешительной схватке ему противостоял Юн Хо Чо. Но наш атлет уступил сопернику по предупреждениям и стал седьмым.

В то же время Ниджат Шихализаде (60 кг) завершил турнир, едва его начал. На старте соревнования он не справился с австрийцем Людвигом Пейшером, уступив удержанием.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100