Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ в Париже. День второй. Японский барьер для Кифаят Гасымовой


ЧМ в Париже. День второй. Японский барьер для Кифаят Гасымовой

Неудачным оказался второй день чемпионата мира в Париже для сборной Азербайджана. И Кифаят Гасымова (57 кг), и Ренат Мирзалиев (73 кг) не смогли пробиться дальше 1/16 финала, хотя были шансы пройти дальше. Особенно у Кифаят, обидно уступившей японке Аико Сато.

В стартовом поединке К.Гасымова разобралась с гаитянкой Анже Месье Жанбаптисте, которая получила три предупреждения. После чего наша дзюдоистка бросила соперницу «иппоном». Затем она вышла на татами против японки Аико Сато, начав встречу просто здорово, проведя два результативных броска – вначале «юко», а потом «вадза-ари». Однако Кифаят не смогла удержать преимущество, попавшись на удержание. Так что японка использовала свой шанс и прошла дальше, а К.Гасымова завершила борьбу.

В то же время Р.Мирзалиев (73 кг) на старте чисто победил Паулина Маклеона из Маврикия, а затем в таком же стиле одолел Ачилеуса Ралли из Таиланда. Однако затем Ренат встретился с поляком Томашем Адамеком и уже через 30 секунд после начала схватки проиграл «иппоном».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100