Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ в Париже. День третий. Эльхан Раджабли остановился в шаге от «бронзы»


ЧМ в Париже. День третий. Эльхан Раджабли остановился в шаге от «бронзы»

Лучшим результатом сборной Азербвайджана в третий день чемпионата мира в Париже стало пятое место Эльхана Раджабли (81 кг). В непосредственной схватке за третье место наш атлет уступил бразильцу Леадро Гульхейро. В то же время Эльнур Мамедли, выступавший в том же весе, остановился на стадии 1/8 финала

Эльхан Раджабли начал с уверенной победы над Жозатеки Наулу из Фиджи, выиграв «иппоном», а затем в таком же стиле разобрался с чехом Яромиром Мусилом. В 1/8 финала Эльхан одержал блестящую победу над японцем Такахиро Накаи за счет оценки «вадза-ари», а в четвертьфинале противостоял хозяину татами Люку Пьетри. Э.Раджабли уверенно начал поединок, с ходу заработал оценку «вадза-ари», но не смог развить своего преимущество. Более того, под занавес встречи соперник перехватил инициативу и смог победить «иппоном». Тем не менее, у Эльхана оставался шанс побороться за третье место. В первой утешительной схватке он вышел на татами против россиянина Ивана Нифонтова, против которого успешно отборолся. Россиянин получил два предупреждения, а затем наш дзюдоист провел бросок, оцененный судьями как «вадза-ари». В непосредственной встрече за бронзу Эльхан померился силами с бразильцем Леандро Гульхейро. К сожалении, схватка сложилась не в пользу нашего атлета, который проиграл «иппоном» и занял пятое место.

В свою очередь, Эльнур Мамедли (81 кг) на старте провел непростой поединок против хорвата Томислава Марьяновича. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное наш атлет провел бросок, получив за него оценку «вадза-ари». Далее Эльнур победил «иппоном» словака Мариана Бенкосски, а в 1/8 финала встретился с Сафуаном Аттафом из Марокко. Основное и дополнительное время не выявило победителя, и единогласным судейским решением в следующий круг провел именно азербайджанский спортсмен. Однако в 1/8 финала Эльнур не смог справиться с Артемом Василенко, который вначале добыл оценку «вадза-ари», а затем выиграл удержанием.

В то же время Рамиля Юсубова (63 кг) начала с уверенной победы над Сум По Леонг из Гонконга, сделав чистым бросок уже через 14 секунд после начала поединка. Затем справилась с Марианной Давыдовой из Молдовы за счет балла "юко", после чего проиграла Анике Ван Эмден из Голландии "иппоном".

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100