Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ среди молодежи в Ломмеле. День первый. Начали с «бронзы»


ЧЕ среди молодежи в Ломмеле. День первый. Начали с «бронзы»

Молодежная сборная Азербайджана выиграла одну бронзовую медаль в первый день первенства Европы, стартовавшего в Бельгии. Отметился Орудж Велизаде (55 кг), который выиграл в утешительном финале россиянина Ивана Зверева. Обыгравшего, кстати, в 1/8 финала другого нашего дзюдоиста – Мехмана Садыхова.

В стартовом поединке О.Велизаде «иппоном» одолел Тома Шмидта из Люксембурга, после чего оказался сильнее белоруса Александра Азарова. В четвертьфинале Орудж чистым броском выиграл у Франсиско Гарригоса из Испании, однако в полуфинале уступил армянину Гарику Арутюняну. Однако О.Велизаде смог использовать свой «бронзовый» шанс, одолев в утешительном финале Ивана Зверева из России. Который в 1/8 финала одолел М.Садыхова, на старте победившего киприота Иродотоса Келписа.

 

В категории до 60 кг Вугар Ширинли на старте справился с Шаином Кяба из Турции, но затем уступил французу Венсенту Лимаре. Две схватки провел и Али Рзаев – вначале он справился с греком Николаосом Сонидисом, а в следующем круге уступил Евгению Време из Молдовы.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100