Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Ташкенте. День первый. Ильгар Мушкиев отборолся на «бронзу»


Кубок мира в Ташкенте. День первый. Ильгар Мушкиев отборолся на «бронзу»

Команда Азербайджана выиграла одну бронзовую медаль в первый день Кубка мира в столице Узбекистана. На пьедестал почета поднялся Ильгар Мушкиев (60 кг), который в утешительном финале огорчил хозяина татами Шарафутдина Люффуллаева.

В стартовом поединке И.Мушкиев одолел «иппоном» казаха Бахытжана Туребекова, а затем также чистым броском победил иранца Гасема Нуризаде. В четвертьфинале наш дзюдоист вышел на Эйса Маджраши из Саудовской Аравии, которого одолел благодаря оценке «юко» и пробился в полуфинал. Здесь Ильгар уступил хозяину татами Габиту Эсимбетову с разницей в «юко» и теперь ему предстояла борьба за бронзовую медаль. В утешительном финале ему противостоял хозяин татами Шарафутдин Лютфуллаев, но это не смутило азербайджанского дзюдоиста, победившего чистым броском и ставшего третьим.

В категории до 66 кг Тарлан Керимов в первом поединке одолел узбека Умиджона Халилова, победив его по предупреждениям. А в четвертьфинале наш соотечественник вышел на татами против Наурузбека Майлашева из Казахстана, выиграв его за счет оценки «вадза-ари». В полуфинале Тарлану предстояла встреча с французом Дмитрием Драгиным, которому он уступил по предупреждениям. В поединке за третье место наш дзюдоист встретился с узбеком Мирзахидом Фармоновым, который в 1/8 финала одолел Ниджада Шихализаде. Однако реванш за своего товарища по команде Тарлан взять не сумел, уступив по предупреждением. В итоге, он стал пятым.

К слову, Шихализаде, также начавший выступать в весе до 66 кг, вначале не оставил шансов казаху Ильясу Исмагилову, выиграв того чистым броском. Но во встрече с хозяином татами Фармоновым уступил по предупреждениям.

Вместе с тем Орхан Сафаров (60 кг) в стартовой встрече уступил казаху Елдосу Сметову – одно «юко» против двух таких же оценок у соперника.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100