Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Ташкенте. День второй. Бронзовый «загар» Эльмара Гасымова и Эмиля Таирова


Кубок мира в Ташкенте. День второй. Бронзовый «загар» Эльмара Гасымова и Эмиля Таирова

Заключительный день Кубка мира в столице Узбекистана принес команде Азербайджана еще две бронзовые награды. Отличились Эльмар Гасымов (100 кг) и Эмиль Таиров (+100 кг), выигравшие в утешительных финалах израильтянина Ор Сассона и казаха Ержана Шинкеева. Причем, для Таирова эта награда стала первой международной на взрослом уровне.

Эльмар Гасымов (100 кг) начал с чистой победы над Сабирджаном Абилдаули из Казахстана, а в четвертьфинале «иппоном» выиграл венгра Балинта Фаркаша. В полуфинале Эльмар не смог справиться с хозяином татами Рамзитдином Саидовым, уступив «иппоном» и переключившись на борьбу за бронзовую награду. В утешительном финале азербайджанский дзюдоист вышел на татами против Ор Сассона из Израиля, которого победил и выиграл бронзовую награду.

Вместе с тем Эмиль Таиров (+100 кг) стартовал с непростой победы над казахом Уланом Рыскулем. Наш атлет проигрывал, пропустив прием «вадза-ари» однако смог выиграть «иппоном». Впечатлил Эмиль и в четвертьфинале, одолев хозяина татами Ойбека Тошпулатова благодаря оценке «вадза-ари». Но в полуфинале Э.Таиров по предупреждениям уступил бразильцу Рафаэлю Сильве, но сохранил шансы на бронзовую медаль. В утешительном поединке наш атлет противостоял казаху Ержану Шинкееву, которого победил «иппоном» и выиграл «бронзу».

В то же время Рустам Алимли (81 кг) на старте соревнования не испытал проблем в схватке с киргизом Нурбеком Раймалы, победив его чистым броском. Но в следующей встрече уступил по предупреждениям хозяину татами Фармону Кабулову.

Ну а Рамин Гурбанов (90 кг) уже в первой схватке проиграл «иппоном» таджику Нематулло Асрангулову.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100