Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> У дзюдоистов не будет секундантов


У дзюдоистов не будет секундантов

На сайте Международной федерации дзюдо опубликовано информационное письмо глав двух комиссий IJF - Владимира Барты и Жан-Люка Руже, об исключении места тренера-секунданта у татами во время соревнований. В письме в частности говорится, что одной из основных целей создавшего в 1882 году дзюдо Дзигоро Кано, было совершенствование и развитие образовательной системы.

«Наша миссия сегодня состоит в том, чтобы воплотить его желание в жизнь. Это необходимо для развития и укрепления позиций нашего вида спорта в соперничестве с другими спортивными дисциплинами. Мы также должны внимательно прислушиваться к требованиям Олимпийского комитета, стремясь сохранить для дзюдо его олимпийский статус. Дзюдо как олимпийский вид спорта, широко обсуждаемый в СМИ, должен стать примером для подражания у современных спортсменов и молодого поколения.

Дзюдоист выходит на татами, чтобы бороться один на один со своим соперником. В образовательном понятии дзюдо, роль тренеров состоит в том, чтобы подготовить его воспитанников к этой автономии и эта роль заканчивается в тот момент, когда спортсмен выходит на ковер. Принятие решений, манера ведения схватки и выбор тактики - это права и ответственность самого спортсмена.

Это стало главной причиной решения удалять тренеров с границы татами с 1 января 2009 года. Для них будут организованы специальные зоны в зрительном зале.

Другой причиной было поведение некоторых тренеров, нанесшее существенный ущерб имиджу нашего спорта на Олимпийских играх в Пекине. Необоснованная демонстративная критика рефери со стороны тренеров подрывает мнение о судействе в СМИ и обществе.

Мы надеемся на ваше понимание и сотрудничество в данной ситуации с целью усиления влияния дзюдо в мире и укрепления его репутации».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100