Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Баку. День первый. Азербайджанский финал и победа Тарлана Керимова


Кубок мира в Баку. День первый. Азербайджанский финал и победа Тарлана Керимова

Первый день Кубка мира в Баку подарил зрителям азербайджанский финал. В решающей схватке в категории до 60 кг сошлись Ильгар Мушкиев и Вугар Ширинли, где победа осталась за вторым. Также обладателем трофея стал Тарлан Керимов (66 кг), одолевший в финале Мехмета Дурмаза. А «бронзу» в свой актив записал Рустам Оруджев.

Ширинли в первой схватке выиграл у Мурата Догана из Турции, а затем оказался сильнее Эхсана Бахрамиана из Ирана. В полуфинале Вугар смог победить латвийца Андрейса Магерса, гарантировав себе место в финале. В схватке за золотую медаль Вугар выиграл у И.Мушкиева «иппоном», заняв первое место.

В свою очередь, И.Мушкие начал турнир с победы над Эльнуром Алиевым из Эстонии, а затем оказался сильнее турка Ахмета Каба. Этот выигрыш вывел Ильгара в полуфинал, где он справился с россиянином Евгением Кудяковым, а в решающей встрече уступил Вугару Ширинли.

В то же время, выступавшие в этом же весе Орхан Сафаров и Расим Асадуллаев уже на старте уступили россиянину Е.Кудякову и А.Магерсу из Латвии.

Вместе с тем, Т.Керимов (66 кг) в первом поединке разобрался с Меиржаном Калтаевым из Казахстана, а затем убрал с пути Георгия Мкалавишвили из Грузии. В полуфинале Тарлан оказался сильнее молдаванина Игоря Сороки и в решающей схватке противостоял турку Мехмету Дурмазу, которого уверенно победил.

В том же весе до 66 кг неплохо начал Самир Дадашзаде, который выиграл на старте у молдаванина Максима Фомина. Но в четвертьфинале он уступил турку Мехмету Дурмазу, получив шанс оспорить бронзовую медаль. Но уже в первой утешительной схватке он обидным образом уступил иранцу Хамиду Реза Хатиби, заняв седьмое место.

В свою очередь, Ниджат Шизализаде уступил на старте итальянцу Франческо Фаралдо, а Рамиль Гасымов не справился с Анатолием Ласкута из Украины.

В категории до 73 кг Рустам Оруджев вначале убедительно выиграл у казаха Бекзата Манасбаева, а затем прошел Николаса Дельпополо из США. В четвертьфинале на его пути встал Виктор Скворцов из Молдовы, которому Рустам проиграл, но получил шанс побороться за третье место. В первой утешительной схватке он одолел украинца Антона Тищенко и теперь его ждала схватка с россиянином Станиславом Скрябиным, которого он выиграл «иппоном».

Тем временем, Ренат Мирзалиев стартовал с убедительной победы над Джованни Ди Кристо, но затем проиграл Мартину Тиблину из Норвегии.

Вместе с тем, Эльвин Алиев проиграл на старте Сезеру Хюйсузу, а Амиль Гасымов – иранцу Али Маломату.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100