Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Баку. День второй. Хозяева татами остались без медалей


Кубок мира в Баку. День второй. Хозяева татами остались без медалей

Команда Азербайджана осталась без медалей в заключительный день Кубка мира в Баку. Шансы на награды были у Рустама Алимли (81 кг) и Шаина Гехраманова (90 кг), которые проиграли вначале в полуфиналах, а затем в утешительных финалах. Причем, Шаин уступил египтянину Хешаму Месбаху в «golden score», хотя по ходу встречи вел.

В стартовом поединке Рустам Алимли (81 кг) справился с венгром Шаболшем Крижаном, а затем выиграл у итальянца Антонио Кьяно, пробившись в полуфинал. Но этой стадии он встретился с Арсеном Пршмаховым из России. Основное время не выявило победителя, а в «golden score» удачливее был соперник. Впрочем, у Рустама еще был шанс оспорить третье место, для чего необходимо было побеждать латвийца Константина Овчинникова. Однако этого не случилось – соперник выиграл «иппоном».

К слову, в первом утешительном поединке Овчинников обыграл Турала Сафгулиева, который начал с победы над грузином Шотой Джавахадзе, после чего одолел Александра Сташенко из Беларуси. Однако поражение в четвертьфинале от иранца Амира Гасеми отправило Турала в утешиловку, где он и уступил латвийцу.

В то же время Эльхан Раджабли уже на старте проиграл итальянцу Маттео Маркончини, а Мамедали Мехтиев ничего не смог противопоставить турку Сары Ахмету.

В весе до 90 кг Шаин Гехраманов стартовал с победы «иппоном» над молдаванином Иваном Ремаренко, а затем оставил не у дел Дмитрия Бережного с Украины. В полуфинале Шаин встретился с Дмитрием Герасименко, представляющего Сербию. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное соперник провел победный бросок и, таким образом, наш дзюдоист включился в спор за бронзовую медаль. В утешительном финале он противостоял египтянину Хешаму Месбаху. Поначалу все складывалось в пользу Шаина, который повел с преимуществом в «юко», но затем получил два замечания и поединок перетек в дополнительное время. Здесь удачливее оказался египтянин, выигравший бронзовую медаль.

Между тем, Тимур Алиханов начал с победы над двукратным олимпийским призером Романом Гонтюком из Украины, обыграв его в дополнительное время. Однако затем уступил египтянину Хесаму Месбаху. Рамин Гурбанов в первом же поединке проиграл россиянину Юрию Панасенкову, а Кянан Нагиев потерпел поражение от украинца Кеджау Ньябали.

В весе до 100 кг Эльмар Гасымов продержался всего 29 секунд в поединке против Дмитрия Лучина с Украины, Рафаэль Шахвердиев уступил Левану Жоржолиани, а Алихан Гасанов потерпел поражение от украинца Артема Блошенко.

В споре супертяжеловесов Эмиль Таиров чисто проиграл британцу Крису Шеррингтону, Андрей Фатиев оказался несостоятельным во встрече с грузином Адамом Окроашвили, а Заур Абдуллаев уступил египтянину Исламу Эль Шеаби.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100