Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Абу-Даби. День первый. Шихализаде остановился в шаге от пьедестала


Гран-При в Абу-Даби. День первый. Шихализаде остановился в шаге от пьедестала

Наилучшим результатом команды Азербайджана в первый день Гран-При в Абу-Даби стало пятое место Ниджата Шихализаде (66 кг). Наш дзюдоист вполне мог оспорить медаль турнира, но травма, усугубившаяся в четвертьфинальном поединке с корейцем Юн Хо Чо дала о себе знать.

Шихализаде начал с победы над Михаилом Пуляевым из России, которого обыграл благодаря большему количеству предупреждений у соперника. В следующем круге наш атлет вышел на татами против Армена Назаряна из Армении. Основное время схватки завершилось безрезультатно, а в дополнительно Ниджат провел прием, оцененный как «юко», который оказался победным. В четвертьфинале азербайджанский дзюдоист встречался с корейцем Юн Хо Чо и уже в самом начале встречи получил рецидив травмы бедра. Тем не менее, Шихализаде нашел в себе мужество продолжить поединок, уступив сопернику по предупреждениям и заняв пятое место.

В то же время Тарлан Керимов, выступавший в этом же весе, стартовал с уверенной победы над Георгом Рейтером из Австрии, решив исход поединка за 46 секунд. Однако уже в следующем поединке наш атлет уступил французу Дмитрию Драгину. Все решила оценка «юко» в пользу соперника, лишившая Тарлана шансов продолжить борьбу за медали.

Вместе с тем, Ильгар Мушкиев на старте соревнования неожиданно уступил «иппоном» представителю Саудовской Аравии Эйса Маджраши. А Кифаят Гасымова (57 кг) вначале прошла сербку Йовану Рогич («вадза-ари»), но затем проиграла вчистую Ирине Заблудиной из России.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100