Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Абу-Даби. День второй. Рамиля Юсубова берет «серебро»


Гран-При в Абу-Даби. День второй. Рамиля Юсубова берет «серебро»

Команда Азербайджана открыла счет завоеванным наградам на Гран-При в Абу-Даби. Во второй день соревнования здорово себя проявила Рамиля Юсубова (63 кг), завоевавшая серебряную награду. В шаге от пьедестала остановился Эльхан Раджабли (81 кг), проигравший в четвертьфинале американцу Тревису Стивенсу.

Р.Юсубова (63 кг) стартовала с уверенной победы над бразильянкой Камилой Камикавой. Меньше минуты потребовалось азербайджанской дзюдоистке, чтобы одержать чистую победу. Далее она встретилась с кореянкой Да Вун Енг, которую также одолела «иппоном». В четвертьфинале Рамиля вышла на татами против Мунхзая Цедевсурен из Монголии, довольно быстро победив ее чистым броском. В полуфинале наша дзюдоистка противостояла хорватке Марианне Мискович, выиграв ее за 21 секунду. В финале Рамиля вышла на татами против француженки Кларисс Агбеню. Соперница быстро открыла счет, заработав балл «юко», но наша дзюдоистка ответила приемом, оцененным как «вадза-ари». Однако затем несколько сбавила темп, тогда как Агбеню провела прием («вадза-ари»), за счет которого и победила.

Эльхан Раджабли (81 кг) начал с блестящей победы «иппоном» над россиянином Муратом Хабачировым. В следующем круге он обыграл итальянца Франческо Брюйера, благодаря приему, оцененному как «вадза-ари». В четвертьфинале Эльхан противостоял американцу Тревису Стивенсу, которому уступил удержанием и занял пятое место.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100