Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Абу-Даби. День третий. «Бронзовый» подарок от Эльнура Мамедли


Гран-При в Абу-Даби. День третий. «Бронзовый» подарок от Эльнура Мамедли

Эльнур Мамедли (90 кг) принес команде Азербайджана бронзовую медаль в заключительный день Гран-При в Абу-Даби. Заявившись в более тяжелый вес, наш олимпийский чемпион и здесь оказался на ведущих ролях, выполнив свою задачу-минимум. В полуфинале он уступил экс-чемпиону Европы Маркусу Нюману из Швеции.

В стартовом поединке Эльнур без проблем разобрался с голландцем Робби Ван Лаархофеном, одолев его чистым броском. Далее он разобрался с канадцем Александром Эмондом, выиграв его за счет оценки «вадза-ари» и вышел в 1/8 финала. На этой стадии он встретился с корейцем Кью Вон Ли, причем встреча продолжалась всего сорок секунд. В одном из эпизодов азиат получил травму и знаками показал, что не может продолжать схватку. Таким образом, Э.Мамедли пробился в четвертьфинал, где сошелся с узбеком Дильшодом Чориевым. Поначалу наш атлет уступал, пропустив бросок «вадза-ари», но на последних секундах сумел выиграть «иппоном». В полуфинале Эльнура поджидал швед Маркус Нюман, против которого наш атлет начал довольно удачно. Он заработал балл «юко», однако затем попался на контратаку шведа, завершившуюся чистым броском. В итоге, в активе нашего дзюдоиста бронзовая медаль.

В то же время пятое место занял Эльхан Мамедов (90 кг), который на старте выиграл чистым броском у Винисиуса Нуньеса, а затем одолел в таком же стиле австрийца Макса Ширнхофера. Однако в четвертьфинале борьба у Эльхана не заладилась, и поединок против Даэ Нам Сонга он проиграл за счет двух оценок «юко», заняв пятое место.

Вместе с тем, Эльмар Гасымов (100 кг) начал с уверенной победы над бразильцем Леандро Лейте («вадза-ари), но затем проиграл олимпийскому чемпиону из Монголии Тувшинбаяру Найдану, проиграв по замечаниям.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100