От Малаги до Токио

Печать
PDF

Сборной Азербайджана по дзюдо до конца года осталось сделать три зарубежных выезда в течении каких-то полутора месяцев. Едва вернувшись в Баку после Гран-При в Абу-Даби, команда уже 30 октября отправится на учебно-тренировочные сборы в Малагу, после чего выступит на Гран-При в Амстердаме. Ну а завершающим аккордом станет декабрьский турнир «Большого шлема» в Токио, который расставит все точки над «i» относительно состава участников старта «World Masters» в Алматы, где на татами выйдут шестнадцать лучших атлетов по рейтингу. Так что график у нашей команды довольно плотный.

Главный тренер сборной Агаяр Ахундзаде в целом выразил удовлетворение результатами недавнего турнира в Абу-Даби, где Рамиля Юсубова (63 кг) выиграла серебро, а Эльнур Мамедли завоевал бронзу в экспериментальной для себя категории до 90 кг. Фактически уже определяется круг спортсменов, которые поедут в Лондон – если относительно Э.Мамедли (81 кг) и Эльхана Мамедова еще в начале года сомнений в их квалификации в Лондон не было, то по ходу сезона успешно проявляют себя Ильгар Мушкиев (60 кг), Тарлан Керимов (66 кг), также являющиеся без пяти минут участниками Игр. При этом позиции необходимо укреплять Кифаят Гасымовой (57 кг) и Рамиле Юсубовой (63 кг), не говоря уже об Эльмаре Гасымове (100 кг), который расположился в четвертой десятке.

 

Очень важными с точки зрения подготовки к предстоящим стартам видятся сборы в Малаге, которые пройдут на базе Олимпийского комплекса. Наша команда будет обеспечена на Пиренеях качественными спаррингами, так что вопросов в целесообразности поездки в Испанию не возникает. К тому же где, если не на совместных сборах, атлеты будут оттачивать свою борьбу, применять различные технико-тактические приемы. «В свое время мы ездили на сборы в Барселону, которые оказались довольно продуктивными. В Малаге команда также должна хорошенько поработать, чтобы затем успешно выступить на заключительных турнирах», - отметил А.Ахундзаде.

Также тренер коснулся и выступления Э.Мамедли в категории до 90 кг в Абу-Даби. «Чтобы спортсмен лишний раз не гонял вес, решено было заявить его в вес до 90 кг. Отрадно, что Эльнур не затерялся в довольно сильной компании, выиграв у многих именитых спортсменов и завоевав бронзу. Конечно, это радует. Однако теперь будем следовать строго намеченному плану, ведь лицензию Мамедли предстоит снискать в категории до 81 кг», - отметил А.Ахундзаде.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100