Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Тбилиси. День первый. Трижды седьмые


Кубок мира в Тбилиси. День первый. Трижды седьмые

 Команда Азербайджана не смогла завоевать медалей в первый день Кубка мира в Тбилиси. Ближе всех к наградам подобрались Самир Дадашзаде (60 кг), Эльчин Гасымов и Паша Набизаде (оба 73 кг), занявшие седьмые места. В категории до 60 кг уже на ранеей стадии из борьбы выбыл Ильгар Мушкиев, уступивший иппоном хозяину татами Амирану Папинашвили. Удачливее своего товарища по команде оказался Самир Дадашзаде, который досрочно выиграл у украинца Анатолия Ласкуты (два «вадза-ари»), однако в четвертьфинале проиграл Левану Чубинидзе. В утешительном же поединке Самир уступил еще одному представителю Грузии – Беткилу Шуквани, дважды пропустив приемы, оцененные в «вадза-ари».

 

В весе до 66 кг Тарлан Керимов на старте проиграл россиянину Мусе Могушкову. Печальная участь постигла и Орхана Гаджиагали с Надыров Бабаевым, уступивших дорогу в начале турнира британцу Колину Оутсу и Миндии Хомизури из Грузии.

В категории до 73 кг удачно начал Паша Набизаде, который вначале бросил на иппон грека Ариса Котанидиса, но во второй схватке досрочно уступил грузину Зазе Кеделашвили. В утешительной встрече Паша проиграл представителю Японии Рио Саито.

А вот Эльчин Гасымов начал выступление на Кубке мира как раз с победы над спортсменом из страны Восходящего солнца Ясухиро Авано, одолев его за счет броска «юко». Однако в четвертьфинале уступил армянину Роберту Варданяну, неудачно проведя и утешильную встречу против хозяина татами Тенгиза Папошвили. Кстати, в стартовой встрече грузин одолел Орхана Думьямалыева, завершившего соревнование, едва его начав.

И, наконец, Амиль Гасымов в первой встрече выиграл у грека Александроса Цопозидиса за счет броска «юко», но в следующем круге уступил иппоном украинцу Ивану Ифанову.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100