Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Тбилиси. День второй. Без медалей


Кубок мира в Тбилиси. День второй. Без медалей

 Команда Азербайджана осталась без медалей и во второй день Кубка мира в Тбилиси. Ближайший резерв сборной не смог проявить себя, и многие дзюдоисты выбыли уже на ранней стадии турнира. Среди них лишь Турал Сафгулиев (90 кг) смог преодолеть первый круг, дойти до четвертьфинала, а затем побороться в утешительных схватках, заняв седьмое место.

В категории до 81 кг Рустам Алимли начал свой турнирный путь со схватки против белоруса Александра Сташенка, которому проиграл за счет «юко». Неважно выступил и Турал Нагиев, который попался на «иппон» грузина Хвичи Хуцишвили.

В весе до 90 кг стартовый барьер в лице швейцарца Доминика Вензингера преодолел Турал Сафгулиев, одержавший досрочную победу (два «вадза-ари»). Однако во втором круге он потерпел поражение от грузина Варлама Липартелиани, пропустив прием, оцененный арбитрами в «вадза-ари». У Турала был шанс оспорить бронзовую медаль, но в первой утешительной схватке он уступил еще одному представителю Швейцарии в этой категории – Доминику Хишеру, победившему за счет двух оценок «юко». Неудача постигла и Шаина Гахраманова, «чисто» проигравшему в первой встрече россиянину Виктору Семенову.

В весе до 100 кг Фариз Рамиззаде не смог ничего противопоставить хозяину татами Дмитрию Турашвили, уступив «иппоном».

В категории +100 кг борьбу за медали повели сразу три азербайджанских дзюдоиста, однако безуспешно. Более того, все они проиграли соперником вчистую, «иппоном». Фарид Бабаев оказался несостоятельным в схватке с грузином Звияди Ханджалиашвили, а Фуад Гараев и Рафаэль Шахвердиев уступили греческим дзюдоистам – Яннису Арзуманидису и Василеосу Илиадису соответственно.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100