Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ среди U-23 в Тюмени. День первый. «Бронзовый» почин Вугара Ширинли


ЧЕ среди U-23 в Тюмени. День первый. «Бронзовый» почин Вугара Ширинли

Сборная Азербайджана неплохо начала выступление на чемпионате Европы среди дзюдоистов до 23-х лет, стартовавшем в Тюмени. В первый же день соревнования успеха добился победитель Кубка мира в Баку Вугар Ширинли (60 кг), выигравший бронзовую награду. В схватке за третье место он нанес поражение румыну Амадо Лазеа.

В.Ширинли (60 кг) на старте одержал чистую победу над Марсиано Лантинга из Голландии, а затем в таком же стиле выиграл у Ахмета Каба из Турции. Этот успех вывел его в полуфинал, где Вугар проиграл по предупреждениям Роберту Мшвидобадзе из России. Однако в утешительном финале наш дзюдоист не упустил свой шанс, одолев румына Амадо Лазеа благодаря оценке «вадза-ари».

В этой же категории выступал Орхан Сафаров, который начал свой турнирной путь с победы «иппоном» на армянином Григором Иваняном. Но в следующей схватке уступил болгарину Яниславу Герчеву – оба спортсмена по ходу встречи записали в свой актив баллы «юко», но в концовке Герчев оказался чуть удачливее.

В весе до 66 кг Сархан Ахмедов, в первом же выходе на татами уступил по предупреждениям украинцу Кириллу Мельниченко, а Дильгам Алиев проиграл «иппоном» Нуно Эстевесу из Португалии.

Вместе с тем, шанс оспорить награду был у Тураны Сеиди, которая начала борьбу со второго круга. В первом выходе на татами она выиграла у турчанки Дерья Чибир за счет двух оценок «юко», но в четвертьфинале проиграла «иппоном» Жаклин Лиссон из Германии. У Тураны была возможность побороться за третье место, но в первом утешительном поединке она уступила белоруске Олесе Стараваевой и заняла седьмое

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100