Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ среди U-23 в Тюмени. День второй. Алимли и Сафгулиев - седьмые


ЧЕ среди U-23 в Тюмени. День второй. Алимли и Сафгулиев - седьмые

Второй день чемпионата Европы среди дзюдоистов до 23-х лет, проходящий в Тюмени, не принес положительных эмоций сборной Азербайджана. Рустам Алимли и Турал Сафгулиев (81 кг) претендовали на бронзовые награды турнира, но в итоге заняли лишь седьмые места, уступив в утешительных схватках.

Р.Алимли обыграл на старте португальцу Томаса Коште за счет двух оценок «юко», а затем эти же баллы принесли нашему дзюдоисту победу над представителем Швеции Робином Пачеком. Но в четвертьфинале Рустам по предупреждениям уступил хозяину татами Станиславу Семенову, переключившись на утешительные схватки. Но уже в первой из них уступил «иппоном» Маттео Маркончини из Италии, заняв седьмое место.

В то же время Т.Сафгулиев на старте одержал чистую победу над украинцем Виталием Поповичем, после чего справился с представителем Германии Бенджамином Мюннихом за счет оценки «вадза-ари». Однако в четвертьфинале Турал уступил испанцу Адриану Насименто, проиграв балл «юко», а в первом утешительном поединке не справился с немцем Янником Гюцше. Все решила оценка «юко» в пользу соперника.

Вместе с тем Рустам Оруджев (73 кг) начал с досрочной победы над украинцем Сергеем Плиевым, а затем выиграл «иппоном» у Джонатана Аллардона из Франции. Но в 1/8 финала наш атлет уступил белорусу Алексею Романчику, который выиграл за счет оценки «вадза-ари».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100