Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Токио. День первый. Пятое место Ильгара Мушкиева


«Большой шлем» в Токио. День первый. Пятое место Ильгара Мушкиева

В первый день турнира «Большого шлема» в Токио ближе всех к медали в составе азербайджанской команды оказался Ильгар Мушкиев. Наш атлет дошел до четвертьфинала, в котором уступил любимцу местной публики Хироаки Хираоке. В итоге, наш спортсмен занял пятое место.

И.Мушкиев начал с победы над представителем Израиля Артемом Аршанским, одолев соперника за счет оценки «вадза-ари». В следующем круге он в таком же стиле разобрался с экс-чемпионом Европы Софианом Милу. В четвертьфинале Ильгар вышел на даянг против японца Хироаки Хираоки. Встреча прошла в равной борьбе, но в одном из эпизодов чуть расторопнее оказался японец, заработавший оценку «юко». Этого хватило для итоговой победы.

Вместе с тем, дебютант подобного турнира Вугар Ширинли (60 кг) на старте уступил монголу Тумурхулегу Давадоржу. Наш спортсмен пропустил контратаку соперника и в результате проиграл иппоном.

В категории до 66 кг Тарлан Керимов в первой же схватке проиграл корейцу Мин Хо Чои. С самого начала азиат был активен, тогда как азербайджанский дзюдоист в основном оборонялся. В одном из эпизодов Чои смог заработать балл «вадза-ари», который оказался победным. Тогда как Тарлан впридачу получил два предупреждения от рефери, трансформировавшиеся в оценку «юко» в пользу корейца.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100