Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Токио. День второй. Кифаят Гасымова становится пятой


«Большой шлем» в Токио. День второй. Кифаят Гасымова становится пятой

Команда Азербайджана осталась без медалей турнира «Большого шлема» в Токио. Потолком коллектива во второй день соревнования стало пятое место Кифаят Гасымовой (57 кг), которая заняла пятое место, уступив в четвертьфинале любимице местной публики Каори Мацумото. Таким образом, спортсменка не смогла повторить результат годичной давности, когда выиграла бронзу в Японии.

 

В стартовом поединке Кифаят выиграла Изабель Фернандес из Испании, но во втором своем поединке уступила хозяйке татами Каори Мацумото. Азиатка выиграла удержанием, пробившись в полуфинал, а К.Гасымова заняла пятое место.

 

В весе до 63 кг Рамиля Юсубова проиграла в своем стартовом поединке Алис Шлезингер из Израиля «иппоном».

Что касается мужского зачете, то здесь удачно начал Эльхан Раджабли (81 кг), в первом поединке оказавшийся сильнее украинца Артема Василенко («юко»). Но затем его оставил японец Такахиро Накаи, победивший благодаря оценке «вадза-ари».

В свою очередь, Эльхан Мамедов (90 кг) на старте неожиданно уступил Диего Росати из Аргентины. Вначале наш дзюдоист получил два предупреждения, трансформировавшиеся в «юко», а затем латиноамериканец увеличил преимущество, заработав еще одно «юко». У Эльхана хватило сил лишь несколько сократить разницу в счете, что не сказалось на итоговом результате. В итоге, дальше прошел Росати.

Наконец, в категории до 73 кг на татами вышел Рустам Оруджев против монгола Одбаяра Ганбатара. Основное время встречи не выявило победителя, равно как и «golden score». Ну а судьи отдали победу в пользу азиата.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100