Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Мамедли поднялся вверх, Гасымова и Юсубова опустились


Мамедли поднялся вверх, Гасымова и Юсубова опустились

Печать
PDF

Международная Федерация дзюдо (IJF) довольно оперативно опубликовала новый рейтинг, который включил в себя результаты турнира «Большого шлема» в Токио. Это и понятно, ведь уже в ближайший уик-энд спортсменов ожидает Гран-При в Циндао, который подведет черту под международным сезоном.

Ряд азербайджанских дзюдоистов, и касается это, в первую очередь, нашего слабого пола. Так, Кифаят Гасымова (57 кг), ставшая пятой в Японии, опустилась на одну ступеньку вниз и теперь находится на тринадцатой позиции. А ведь на Олимпиаду попадают всего четырнадцать участниц в каждом весе, так что нашей спортсменке необходимо задуматься над своими перспективами. При этом Кифаят всего на четыре очка опережает россиянку Ирину Заблудину, которая постарается обойти нашу спортсменку. Ну а лидирует в рейтинге обидчица Гасымовой по «Большому шлему» Каори Мацумото, вслед за которой следует ее подруга-соперница Аико Сато.

На одну ступеньку вниз опустилась и Рамиля Юсубова (63 кг), обосновавшаяся на пятнадцатом месте. Если ее кто-либо обойдет и Гран-При в Китае, то наша спортсменка может потерять шанс выступить на январском турнире «World Masters» в Алматы, не говоря уже о перспективах попасть на Олимпиаду. Хотя тут есть свои нюансы, так как впереди нашей спортсменки расположились сразу ряд дзюдоисток, представляющих одну страну. И к завершению отбора те, кто заработает меньше баллов – отсеются.

В то же время в мужском зачете Ильгар Мушкиев (60 кг) и Тарлан Керимов (66 кг) остались при своих – первый идет десятым, а второй на тринадцатом месте. А вот Эльнур Мамедли (81 кг) вернул утраченную было третью позицию, так как шедший впереди него японец Такахиро Накаи остался без медали «Большого шлема» и это сказалось на рейтинге. В то же время Эльхан Раджабли в том же весе расположился двадцать вторым. Тогда как Эльхан Мамедов (90 кг) обосновался шестым, но к нему вплотную приблизился финалист «Большого шлема» Эслей Гонсалес из Кубы. Ну а Эльмар Гасымов (100 кг) идет тридцать пятым, но шансы попасть в Лондон еще не потеряны.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100