Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Азербайджанская шестерка для «World Masters»


Азербайджанская шестерка для «World Masters»

Печать
PDF

Гран-При по дзюдо в Циндао не только подвело черту под международным сезоном. Оно еще и определило спортсменов, которые в середине января выступят турнире «World Masters» в Алматы – третьем по значимости старте после Олимпиады и чемпионата мира. Согласно итоговому рейтингу Международной федерации (IJF) за этот год, прописку на соревновании получили сразу шесть наших атлетов. Причем, большинство из них задачу по завоеванию путевки на Игры-2012 фактически выполнило.

Наша команда будет представлена четырьмя атлетами в мужском и двумя – в женском зачете. По сравнению с табели о рангах недельной давности классификации претерпела минимальные измения – Ильгар Мушкиев (60 кг) расположился на десятом месте, Тарлан Керимов (66 кг) идет тринадцатым, а Эльнур Мамедли (81 кг) обосновался на третьей позиции. Впереди нашего олимпийского чемпиона обосновались лишь кореец Джаэ Бум Ким и Леандро Гульхейро из Бразилии, которые ушли в солидный отрыв и догнать их будет очень непросто. Вместе с тем, Эльхан Мамедов (90 кг) обосновался на пятом месте и всего на четыре балла отстает от бразильца Тьяго Камило.

 

В женском зачете проходные позиции на Олимпиаду продолжает удерживать Кифаят Гасымова (57 кг), идущая тринадцатой. Правда, идущую следом россиянку Ирину Заблудину она опережает лишь на четыре очка, так что нашей спортсменке необходимо прибавлять. Хорошая возможность укрепить свой статус представляется на турнире «World Masters» и Кифаят этот шанс упускать нельзя. То же самое касается и Рамили Юсубовой (63 кг), которая сохранила за собой пятнадцатое место и получила пропуск на январский старт в Алматы.

Так что теперь вся подготовка команды подчинена «World Masters», выигрыш медали на котором фактически гарантирует место на Олимпиаде. Особенно принимая во внимание, что очки спортсменам начисляются несгораемые, что придает еще большей значимости предстоящему старту. Остается лишь дождаться начала нового сезона, который ожидается до предела насыщенным и интересным.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100