Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> World Masters в Алматы. День второй. Эльнур Мамедли – двукратный!


World Masters в Алматы. День второй. Эльнур Мамедли – двукратный!

Азербайджанский дзюдоист Эльнур Мамедли (81 кг) во второй раз выиграл турнир «World Masters». В финале соревнования, прошедшего на сей раз в Алматы, наш олимпийский чемпион победил японца Такахиро Накаи чистым броском и стал обладателем золотой награды.

В стартовом поединке Эльнур переиграл хозяина татами Ислама Бозбаева за счет оценки «вадза-ари», а в четвертьфинале оказался сильнее итальянца Франческо Брюйера – два «юко» против одного. В полуфинале наш атлет убрал с дороги британца Эуана Бартона, причем соперник облегчил задачу Э.Мамедли, получив два предупреждения. Ну а в финале Эльнур провел фантастическую схватку против Такахиро Накаи из Японии, выиграв его чистым броском.

В то же время Эльхан Мамедов (90 кг) начал с победы над узьбеком Хуршидом Набиевым, одолев его удушающим приемом. Однако в четвертьфинале уступил бразильцу Тьяго Камилло, проиграв два балла «юко» и став пятым.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100