Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Тбилиси. День первый. 1/8 финала как потолок


Кубок мира в Тбилиси. День первый. 1/8 финала как потолок

Безрезультатным оказался первый день Кубка мира в Тбилиси для команды Азербайджана. Потолком наших дзюдоистов стал выход в 1/8 финала турнира, после чего они дружно сошли с дистанции. Так что пока наш коллектив не смог открыть счет завоеванным наградам в Грузии.

В весе до 60 кг Орхан Сафаров начал с убедительной победы над мексиканцем Набором Кастильо, выиграв с преимуществом в три оценки «юко». Но в следующем круге он уступил израильтянину Артему Аршанскому («вадза-ари»). Успешно стартовал в этом весе и Али Рзаев, победивший за счет балла «юко» Дениса Биличенко. Но в дальнейшем чистым броском проиграл Людовику Чаммартину из Швейцарии. Вместе с тем Вугар Ширинли уступил «иппоном» грузину Беткилу Шуквани, а Расим Асадуллаев проиграл чистым броском Артему Харченко из Украины.

В категории до 66 кг Ниджат Шихализаде начал с победы «иппоном» над белорусом Дмитрием Шершаном, а затем вчистую проиграл хозяину татами Давиду Асумбани. Маир Джафарли не справился с израильтянином Голаном Поллаком («иппон»), а Самир Ханкишиев в таком же стиле уступил грузину Лаше Шавдатуашвили.

В весе до 73 кг неплохо начал Рустам Оруджев, победивший казаха Батыра Мукатаева за счет оценки «вадза-ари». Но затем уступил «иппоном» хозяину татами Тенгизу Папошвили. В то же время Рамиль Гасымов вчистую проиграл казаху Мади Курумбаеву, Фуад Габибзаде уступил в таком же стиле британцу Даниэлю Уильямсу, а Эльвин Ахмедли оказался несостоятельным в схватке с Марко Маддалони из Италии – «вадза-ари».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100