Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Тбилиси. День второй. Раджабли и Нагиев стали пятыми


Кубок мира в Тбилиси. День второй. Раджабли и Нагиев стали пятыми

Два пятых места – вот максимальный результат, которого добилась команда Азербайджана во второй день Кубка мира в Тбилиси. В категории до 81 кг в шаге от бронзовой награды остановился Эльхан Раджабли, тогда как Кянан Нагиев (90 кг) также не попал в первую тройку, заняв пятую позицию.

Э.Раджабли в первой схватке уверенно разобрался с Денисом Григоренко из Украины («иппон»), после чего выиграл латвийца Константина Овчинниковса за счет оценки «вадза-ари». В четвертьфинале Эльхан пропустил чистый бросок от хозяина татами Беки Гвиниашвили и переключился на утешительные поединки. В первом из них он победил иппоном своего товарища по команде Мамедали Мехтиева, а в непосредственной схватке за «бронзу» уступил бельгийцу Йоахиму Боттье. Все решила оценка «юко», заработанная соперником.

В этой же категории Мамедали Мехтиев начал с победы над венгром Ласло Чокниаи, победив в «golden score». Далее выиграл у армянина Артема Багдасаряна за счет балла «юко», но в четвертьфинале проиграл хозяину татами Беке Циклаури по предупреждениям. А в первой утешительной схватке уступил Э.Раджабли.

Также в весе до 81 кг Рустам Алимли начал с победы «иппоном» над британцем Томом Ридом, но затем уступил чистым броском Йоахиму Боттье из Бельгии. А Мурад Раджабли на старте  вчистую проиграл белорусу Александру Сташенко.

В свою очередь, К.Нагиев (90 кг) начал с блестящей победы «иппоном» над неоднократным чемпионом Европы Валентином Грековым из Украины, а затем в том же стиле убрал с дороги Аарона Хильдебранта из Германии. Однако в четвертьфинале наш атлет уступил «иппоном» Ивану Ремаренко из Молдовы, получив шанс побороться за третье место. В первой утешительной схватке Кянан разобрался с китайцем Жи Жао Зенгом («иппон»), после чего чистым броском проиграл Дмитрию Герасименко из Сербии, заняв пятое место.

В той же категории Шаин Гехраманов на старте проиграл представителю Украины Кеджау Ньябали, пропустив прием, оцененный как «вадза-ари». А Тимур Алиханов уступил с разницей в балл «юко» литовцу Каролису Баузе.

В весе до 100 кг Эльмар Гасымов начал с чистой победы над хозяином татами Бекой Бердзенешвили, а затем оказался сильнее камерунца Франка Муссима («юко»). Далее Эльмар уступил в четвертьфинале Дмитрию Петерсу, проиграв за счет оценки «вадза-ари». А в утешительном поединке не смог справиться со шведом Мартином Пачеком, потерпев поражение «иппоном».

В этом же весе Низами Мамедов в начале турнира проиграл французу Маэлю Ле Норманну с разницей в «юко», а Заур Абдуллаев потерпел поражение «иппоном» от латвийца Виктора Решко. Тогда как Алихан Гасанов не справился с Андреем Блошенко из Украины, проиграв чистым броском.

В категории +100 кг  стартовые азербайджано-грузинские противостояния сложились не в пользу наших дзюдоистов. Эмиль Таиров потерпел поражении «иппоном» от Адама Окроашвили, а Абидулла Расулов уступил чистым броском Звияди Ханжалиашвили.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100