Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Париже. День первый. Ильгар Мушкиев не смог попасть в полуфинал


«Большой шлем» в Париже. День первый. Ильгар Мушкиев не смог попасть в полуфинал

Команда Азербайджана не смогла открыть счет завоеванным наградам в первый день турнира «Большого шлема». Наилучший            результат показал Ильгар Мушкиев (60 кг), занявший пятое место. В борьбе за выход в полуфинал он уступил грузину Амирану Папинашвили.

И.Мушкиев стартовал с уверенной победы над французом Томасом Кадо-Дюком («иппон»), а затем чистым броском одолел австрийца Людвига Пейшера. В четвертьфинале Ильгар поначалу вел против грузина Амирана Папинашвили с преимуществом в две оценки «юко». Однако победный счет удержать не удалось и наш атлет проиграл «иппоном».

В весе до 66 кг Тарлан Керимов начал борьбу со второго круга, где встретился с хозяином татами Пьера Дюпро. Основное время не выявило победителя, равно как и дополнительное. По единогласному решению судей победу присудили французу, а Тарлан прекратил турнир.

В категории до 73 кг Рустам Оруджев на старте соревнования прошел корейца Юнг Вон Кима, который применил запрещенный захват и схлопотал поражение. В следующем круге наш дзюдоист минимально уступил монголу Ньям-Очир Саинжаргалу оценку «юко» и выбыл из борьбы.

В женском зачете Кифаят Гасымова (57 кг) чистым броском одолела сенегалку Хортанс Дидью, а затем «иппоном» уступила Ирине Заблудиной из России.

Тогда как Рамиля Юсубова (63 кг) без особых проблем справилась с представительницей Кот- д’Ивуара Рокиату Кулибали, но затем проиграла японке Кана Абэ, победившей благодаря удушающему приему.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100