Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Париже. День второй. Эльхан Мамедов стал пятым


«Большой шлем» в Париже. День второй. Эльхан Мамедов стал пятым

Команда Азербайджана осталась без медалей на турнире «Большого шлема» в Париже. Во второй день соревнования ближе всех к наградам оказался Эльхан Мамедов (90 кг), который уступил в четвертьфинале узбеку Дильшоду Чориеву.

Э.Мамедов стартовал с победы «иппоном» над алжирцем Лайесом Буякубом, а в следующем круге одолел Каролиса Баузу из Литвы, благодаря оценке «вадза-ари». В четвертьфинале Эльхан вышел на татами против узбека Дильшода Чориева и начал поединок довольно уверенно – заработал балл «юко». Но затем Чориев сравнял счет, после чего выиграл «иппоном». В результате, Э.Мамедов занял пятое место.

В весе до 81 кг Эльхан Раджабли начал выступление со второго круга, где встретился с Яхъо Имамавым из Узбекистана. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное - узбек провел прием, оцененный как «вадза-ари» и пробился дальше.

В категории до 100 кг Эльмар Гасымов на старте уступил корейцу Хэ Таэ Хвангу. Несмотря на то, что наш атлет вел с преимуществом «вадза-ари», затем он уступил удушающим приемом и выбыл из турнира.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100