Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Оберварте. День первый. «Серебряный» Ильгар Мушкиев


Кубок мира в Оберварте. День первый. «Серебряный» Ильгар Мушкиев

Команда Азербайджана открыла счет завоеванным медалям в первый день турнира Кубка мира в Оберварте. Отличился бронзовый призер чемпионата мира Ильгар Мушкиев (60 кг), который в решающем поединке уступил грузину Беткилу Шуквани.

Вплоть до финала все поединки И.Мушкиев завершил чистой победой. Вначале он оставил не у дел хозяина татами Матиаса Хумеля, затем одолел Янислава Герчева и вышел в четвертьфинал. На этой стадии он за сорок секунд разобрался с Михаэлем Итеном из Швейцарии и пробился в полуфинал, где Ильгара поджидал кореец Вон Жин Ким. Азиат также не устоял под натиском Ильгара, который победил «иппоном». В финале он вышел на татами против грузина Беткила Шуквани, которому уступил чистым броском и стал вторым.

В то же время остальные наши дзюдоисты уступили в стартовых поединках. Тарлан Керимов (66 кг) уступил «иппоном» канадцу Алистеру Уорду, а Рустам Оруджев (73 кг) проиграл британцу Даниэлю Уильямсу. Основное время не выявило победителя, а в «golden score» Уильямс заработал балл «юко».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100