Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Оберварте. День второй. Седьмое место Эльмара Гасымова


Кубок мира в Оберварте. День второй. Седьмое место Эльмара Гасымова

Азербайджанский дзюдоист Эльмар Гасымов (100 кг) остался вне пьедестала во второй день Кубка мира в Оберварте. В утешительном поединке он уступил Элько Ван Дер Гесту, представляющему Бельгию, и занял седьмое место. Таким образом, наша команда осталась без медалей на турнире.

Эльмар начал свой путь с тяжелой победы над британцем Джеймсом Остином. Вплоть до конца встречи в схватке наблюдалось равновесие, но на последних секундах наш атлет провел бросок, оцененный как «юко», и прошел дальше. В следующем круге он довольно убедительно разобрался с экс-чемпионом мира Лючиано Корреа из Бразилии, выиграв его чистым броском. В 1/8 финала Э.Гасымов сломил сопротивление француза Рено Карье («иппон»), но в четвертьфинале уступил «иппоном» россиянину Асхабу Костоеву.

В утешительном же поединке Эльмар противостоял двукратному чемпиону Европы Элько Ван Дер Гесту. Представитель Бельгии оказался чуть удачливее, проведя бросок, оцененный как «юко», и прошел дальше. Тогда как наш атлет стал седьмым.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100