Ближайший резерв не впечатлил

Печать
PDF
 Команда Азербайджана неудачно выступила на Кубке мира в Тбилиси. Ближайший резерв сборной не смог проявить себя, а многие наши дзюдоисты выбыли из борьбы уже после первых схваток. И это повод задуматься о том, что у первых номеров «националки» пока нет достойной смены.

Изначально вояж в Тбилиси рассматривался как проверка кандидатов в первую команду, и на турнире попробовали свои силы призеры чемпионата страны. Соревнование не просто открывало новый сезон, а становилось первым, где дзюдоисты могли набрать стартовые рейтинговые очки. Более того, с 1 января вступили в официальную силу новые правила судейства и новый регламент проведения турниров, согласно которым утешительные схватки проводятся только для спортсменов, выбывших из борьбы не ранее стадии 1/4 финала. Отменена оценка "кока", а первое "шидо" (наказание) не дает преимущества сопернику.

Однако, призеры чемпионата выступили в Тбилиси довольно слабо и лучшие результаты в составе команды продемонстрировали Самир Дадашзаде (60 кг), Паша Набизаде и Эльчин Гасымов (оба 73 кг), а также Турал Сафгулиев (90 кг), занявшие седьмые места. При этом хочется отметить выступление Э.Гасымова, который на старте соревнования оставил не у дел японца Ясухиро Авано. Так что состав на Кубке мира был довольно солидным. Излишне говорить, что хозяева татами выставили боевой состав, в Тбилиси также прибыл и чемпион Европы Дирк Ван Тичельт (73 кг) из Бельгии и многие другие титулованные атлеты.

Но наши атлеты на первом официальном соревновании явно затерялись, чувствовалось нехватка соревновательной практики и опыта. Так что тренерскому штабу предстоит сделать из выступления команды серьезные выводы и в данный момент надеяться лишь на признанных лидеров сборной, равноценной замены которым пока нет.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100