Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Дюссельдорфе. День первый. Четвертьфинал Рустама Оруджева


Гран-При в Дюссельдорфе. День первый. Четвертьфинал Рустама Оруджева

Команда Азербайджана не слишком удачно начала Гран-При в Дюссельдорфе. В первый день соревнования потолком результатов стал выход в четвертьфинал Рустама Оруджева (73 кг). Дебютант сборной успешно провел турнир, уступив в споре за право выхода в полуфинал голландцу Дексу Эльмонту и стал пятым.

Р.Оруджев начал с победы над швейцарцем Давидом Папо, выиграв его за счет оценки «вадза-ари», а затем оставил не у дел хозяина татами Кристофера Велка («юко»). В 1/8 финала он в таком же стиле разобрался с Азатом Кубакаевым из Киргизстана и вышел в четвертьфинал. Однако на этой стадии Оруджев уступил опытному голландцу Дексу Эльмонту, который вначале провел бросок «вадза-ари», после чего провел удержание.

В то же время Ильгар Мушкиев (60 кг) в стартовом поединке одолел казаха Елдоса Сметова за счет оценки «юко», но затем уступил чистым броском грузину Беткилу Шуквани. А Орхан Сафаров, боровшийся в этом же весе, в начале турнира уступил китайцу Ламу Си (два «юко» против одного).

А Тарлан Керимов (66 кг) в первой встрече одолел чистым броском хозяина татами Роберта Кописке, но затем не справился с румынок Ласло Жоке. Еще за пятнадцать секунд до конца встречи Тарлан уверенно вел, имея в активе оценку «юко», сложившуюся из двух предупреждений сопернику, но до победы довести схватку не смог. Наш атлет проиграл «иппоном» и бесславно завершил турнир.

В женском зачете Кифаят Гасымова (57 кг) по предупреждениям проиграла испанке Изабель Фернандес уже в первом своем поединке, а Рамиля Юсубова (63 кг) на старте победила чистым броском немку Надю Базински, но в следующей встрече проиграла «иппоном» Ярден Герби из Израиля.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100