Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Дюссельдорфе. День второй. Хантей оставил Мамедли вне финала


Гран-При в Дюссельдорфе. День второй. Хантей оставил Мамедли вне финала

Эльнур Мамедли (81 кг) не остался без медали в заключительный день Гран-При в Германии. Как и год назад, он пополнил в Дюссельдорфе копилку своих наград, заняв третье место. Медаль оказалась единственной для команды Азербайджана по итогам завершившегося соревнования.

На старте турнира Эльнур одолел румына Мариана Халаса за счет оценки «вадза-ари», после чего не оставил шансов голландцу Хенри Шоеману. В четвертьфинале азербайджанскому спортсмену противостоял хозяин татами Александр Вичерзак и схватка сложилась непросто. Основное время не выявило победителя, а в «golden score» балл «юко» заработал Эльнур. В полуфинале он вышел на татами против француза Алена Шмитта. Основное время не выявило победителя, равно как и дополнительное. А единогласным судейским решением победа была отдана Шмитту.

Эльхан Мамедов (90 кг) вначале выиграл латвийца Айгарса Миленбергса («вадза-ари»), после чего одолел словака Милана Рандла чистым броском. Этот результат вышел нашего атлета в четвертьфинал, где он уступил «иппоном» грузину Варламу Липартелиани и стал пятым.

Вместе с тем, Эльмар Гасымов (100 кг) в первой схватке оставил не у дел хозяина татами Бенджамина Берхла, выиграв с преимуществом в балл «юко», а в следующем выходе на татами за счет оценки «вадза-ари» одолел Темулена Баттулгу из Монголии. Однако в 1/8 финала Эльмар уступил грузину Левану Жоржолиани, пропустив прием, оцененный как «вадза-ари».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100