Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ в Челябинске. День первый. Неудачное начало


ЧЕ в Челябинске. День первый. Неудачное начало

Сборная Азербайджана по дзюдо осталась без медалей в первый день чемпионата Европы. Максимальными результатами наших атлетов стали выходы в 1/8 финала, дальше которых дело не пошло. Так что пока наша команда находится в столице Южного Урала на вторых ролях.

В весе до 60 кг Орхан Сафаров в первой схватке сошелся с Жероном Муреном из Голландии. Основное время поединка не выявило победителя, а в дополнительное Мурен провел прием, оцененный как «вадза-ари».

В категории до 66 кг Тарлан Керимов начал с чистой победы над Игорем Сорокой из Молдовы, а вслед за тем встретится с грузином Шалвой Кардава. По ходу поединка оба спортсмена получили по два предупреждения, а в концовке Тарлан зашел на прием, но соперник его опередил. В результате, Кардава заработал балл «вадза-ари», который и оказался решающим.

В свою очередь, Н.Шизализаде в первом поединке без проблем справился с представителем Андорры, выиграв чистым броском Даниэля Гарсию Гонсалеса, но в следующем круге вчистую уступил хозяину татами Алиму Гаданову.

Наконец, Кифаят Гасымова дала неплохой повод для оптимизма после того, как на старте соревнования за пятнадцать секунд одолела словенку Анну Таталович, но в следующем круге уступила «иппоном» турчанке Тугбе Зехир, завершив чемпионат.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100